Хах, нет конечно же)))
Другое дело что люди любят суеверия и тайны.И слухи раздувать.
В средневековье была такая болезнь вроде чумы, от которой вымирали целые деревни. Умершие казались высосаными, как будто ни капельки крови не осталось. Вот и пошли слухи, что их кто-то "пьет", хотя современная медицина все объяснила на клеточном уровне.
ну и естественно писатели внесли свою лепту, раздувая эти слухи
У меня есть знакомый, который утверждает что он, либо вампир, либо кто-то из представителей темных сил, точно не пойму. Не уверен что он вампир, хотя самомнение, насчет того что он мол такой и есть, очень завысил (чуть-ли не богом себя начал считать). На собственной практике, встречал только энергетических вампиров.
А вот почему вампиры так привлекают... та вроде не особо и привлекают. На мое мнение, не привлекают.
Если чего-то не видно, то не значит что этого нет. Вампиров не существует - Повторяйте это как мантру для самоуспокоения.
Людей привлекают тем что они показаны успешными, им везде все доступно, с красивыми парнями/девушками. У них всегда есть дорогостоящее хобби, они модно одеваются и стильно выглядят.
Всем привет! Тоже считаю, что как в фильмах показывают таких вампиров нет. А так известны случаи в истории о маньяках, психически больных пьющих кровь. Например польская графиня Елизавета де Батори принимала ванны из крови или у Гриндера и Бендлера в книге по НЛП был интересный случай о больном шизофрении, который пил кровь животных, почему в дурке и оказался. Меня в фильмах привлекает почти вечная жизнь вампиров, думаю тут накопить денег можно много - следовательно привлекательность хотя бы в толстом кошельке. ^_^
Был у меня один знакомый преподователь который по ночам не спал и мучил студентов заставляя приходить на пары чтобы сдать долги аж в 6 утра а глаза у него красные от недосыпа - чем не вампир