Сижу на данной ОС примерно 4 мес. Испытал множество положительных и отрицательных эмоций. Начну с того, что после выхода официального обновления до 8.1, обновился и тут понеслось. Постоянные перегрузы (один раз полетел BIOS), после обновления встроенное ПО стало работать некорректно, после выхода из спящего режима периодически возникали глюки (на экране блокировки появлялась какая-то хрень). Поскольку я являюсь типичным пользователем далеким от__________8.1 мне понравилась. Появилась возможность менять размеры плиток (большой, средний, маленький), очень удобно, если используешь много приложений. Плавность хода Metro, по сравнению с 8. Появились дополнительные приложения и функции. Появились новые свайпы. Поиск соединен с Bing – ищет и в Интернете и на компе. Появилась возможность отключить Metro и при запуске системы переходить сразу же на рабочий стол. Появилась кнопка «Пуск» - прежних функций не выполняет.
В настоящий момент сижу на 8. Хочется вернуться на Win 8.1, но пока не решаюсь из-за проблем с которыми я столкнулся ранее. Хотя производитель выпустил новые драйвера, а служба поддержки заверила, что подобных проблем не возникнет, но все же не решаюсь обновляться. Все же хочется, чтобы система работала стабильно и без сбоев. НО ЭТО MICROSOFT.
Непонятны кое какие дизайнерские решения. «Мой компьютер» на верхней панели присутствуют отдельно функции – параметры:
1. Свойства;
2. Открыть;
3. Переименовать.
НАКОЙ!? Если подобные процедуры можно сделать по старинке, правой кнопкой мыши.
Win 8 весит всего 13 ГБ, а 8.1 и того меньше. В WinStore мало действительно нужных приложений (хотя я не особо пользуюсь этими приложениями). Параметров настроек как по мне через чур много и они не систематизированы. Отсутствие кнопки «Пуск» ничуть не огорчает меня.
Сегодня прочитал в новостях, что Microsoft готовит очередное обновление (2015 г.) в котором, таки появиться кнопка «Пуск» с привычными ранее функциями. Ребятки прогнулись.
P.S. к интерфейсу привык примерно за пол дня, и нет в нем ничего сложного.
P.P.S. если людям нужен Пуск исключительно для выключения компьютера, почему нельзя сделать отдельно кнопку ВЫКЛЮЧЕНИЕ, НО ЭТО MICROSOFT
|