Анимэ это болезнь , явно детям не стоит начинать смотреть, в 4-6 лет ....
По личному опыту , а то подсядут...
Скорея всего анимэ будит жить ещё долго .... это прежде всего индустрия ... и все те кто кормится с этого сделают всё что бы она им служила как можно дольше....Не говоря уже о любви народа к этому жанру развлечения.
Да сейчас наблюдается голодание хороших сюжетов и очень много аниме с участием совсем уж маленьких школьников ..... Но на мой взгляд , сейчас это требует рынок ... и законы против пропоганды насилия .....цензура и убраные кадры - вырисовывается картина , та самая картина на кого заточен сейчас рынок ....Не обязательно конечно кишки на ружу что бы аниме было достойным .... но если оно есть то почему бы и нет ....нет нельзя маленькие же смотрят и пофиг на мангак и тех для кого оно изначально рисовалось с кишками , а это взрослые ...
Аниме не умрёт так просто ибо задел большой в виде различных манг... Опять же те же дети стали более требовательны и им подавай всё что хотят взрослые но в детском варианте , что то вроде детского шампанского....
Даже если мы не захотим им показывать японскую анимацыю и вообще сделаем вид что ни когда о таком не слышали, у них рано или поздно появится инет , а так же телек я имею в виду рано или поздно они так или иначе что-то посмотрят из анимэ.
Даже те кто не смотрят анимэ или обсирают анимэ , хотябы рас в жизни видели анимэ))
А дальше куда кривая судьбы заведёт ))) понравится будут смотреть ... и смотреть поначалу будут ВСЁ ... потом уже появится вкус ..... навязывать что-то я бы своим детям не стал , разные поколения и всё такое ....
Мои первые анимэ это трансформеры , но я как не странно не особо то полюбил меху...
Лет в 6 я посмотрел кибер-город эдо 808 ,акира и генокибер .... а вот этого делать не стоило и пожалуй не стоит такое показывать в таком возрасте ...
P.S.
Интернет своим детям я бы позволил иметь только после 15-ти Х))))
|