Все мы, так или иначе, задумывались о том, что в гипотетическом будущем у нас будут гипотетические дети. Будим ли мы держать их в черном теле или всячески баловать - это личное дело каждого. Но, есть вопрос: как вы думаете, стоит ли показывать своим отпрыскам японскую анимацию, и если да, то какое аниме вы бы хотели им показать?
Это какая-то диктатура и тоталитаризм - запрещать детям что-то смотреть. Надо запрещать вредные привычки которые на здоровье кхе-кхе погаНЯт. Пусть смотрят всё что нравится лишь бы не вешались. Ну или просто с ума не сходили. Особенно от наркоманских американских мультсериалов про так называемых уродов
А вообще крен его знает какое будущее ждёт мультипликацию и самом поколение 10-20-х. Может они все поголовно будут сидеть за виртуальными играми. А мультипликация вымрет как жанр окончательно и безповоротно (как театр и гладиаторские бои)
Анимэ это болезнь , явно детям не стоит начинать смотреть, в 4-6 лет ....
По личному опыту , а то подсядут...
Скорея всего анимэ будит жить ещё долго .... это прежде всего индустрия ... и все те кто кормится с этого сделают всё что бы она им служила как можно дольше....Не говоря уже о любви народа к этому жанру развлечения.
Да сейчас наблюдается голодание хороших сюжетов и очень много аниме с участием совсем уж маленьких школьников ..... Но на мой взгляд , сейчас это требует рынок ... и законы против пропоганды насилия .....цензура и убраные кадры - вырисовывается картина , та самая картина на кого заточен сейчас рынок ....Не обязательно конечно кишки на ружу что бы аниме было достойным .... но если оно есть то почему бы и нет ....нет нельзя маленькие же смотрят и пофиг на мангак и тех для кого оно изначально рисовалось с кишками , а это взрослые ...
Аниме не умрёт так просто ибо задел большой в виде различных манг... Опять же те же дети стали более требовательны и им подавай всё что хотят взрослые но в детском варианте , что то вроде детского шампанского....
Даже если мы не захотим им показывать японскую анимацыю и вообще сделаем вид что ни когда о таком не слышали, у них рано или поздно появится инет , а так же телек я имею в виду рано или поздно они так или иначе что-то посмотрят из анимэ.
Даже те кто не смотрят анимэ или обсирают анимэ , хотябы рас в жизни видели анимэ))
А дальше куда кривая судьбы заведёт ))) понравится будут смотреть ... и смотреть поначалу будут ВСЁ ... потом уже появится вкус ..... навязывать что-то я бы своим детям не стал , разные поколения и всё такое ....
Мои первые анимэ это трансформеры , но я как не странно не особо то полюбил меху...
Лет в 6 я посмотрел кибер-город эдо 808 ,акира и генокибер .... а вот этого делать не стоило и пожалуй не стоит такое показывать в таком возрасте ...
P.S.
Интернет своим детям я бы позволил иметь только после 15-ти Х))))
Dino12
"Анимэ это болезнь , явно детям не стоит начинать смотреть, в 4-6 лет .............."
Какое пафосное сообщения для человека, представляющегося на сайте 12-летней девочкой)
А по теме: аниме запретить всем, интернет, телевидение и радио отключить. Детей воспитывать со всей возможной строгостью.
А лучше сразу отдать в монастырь
Я пытался приобщить своих к этому жанру. Как-то не слишком заинтересовались, хотя... Мелкий в 9 лет дважды(!) пересмотрел "С его стороны, с её стороны".
Запретить! Все всем запретить! Аниме, мультики, колу, конфеты, фаст-фуд, китайские игрушки, компьютерные игры! Никаких карманных денег! Ничего никому нельзя! За непослушание - расстрел! При смягчающих обстоятельствах - ссылка!
Дети вряд ли впадут в зависимость от аниме (в зависимость от аниме впадают люди, у которых нет других интересов (и это ни есть хорошо), а у детей их (интересов) всегда полно). Для детей аниме - это мультики, такие же как Дисней, или наши мультфильмы. Поэтому воспринимать их как "высокое искусство", или произведение, в которое автор заложил глубинный философский смысл, они не смогут. Показывать аниме можно и в 6 лет (помните! аниме это не только Евангелион, Тетрадь смерти, и Берсерк), есть детский жанр "комодо". Лучше начать с "Милый дом Чии", "Истории Мейпл-тауна", "Приключения Боско", "Легенда о Зорро" (это не комодо, но детям понравится). Так же подойдут фильмы Миядзаки (не все), и аниме из серии "World Masterpiece Theatre" ("Театр мировых шедевров" ).
И ещё. Родители и дети всегда будут конфликтовать и не понимать друг друга (одни будут всегда ограничивать права, другие стремиться к свободе), такова уж природа человека. Так почему бы Аниме не стать точкой соприкосновения между двумя поколениями
нет, пусть нормальные мультики смотрят, советские, аля про рыбку, жил-был пес, три поросенка, тайна третьей планеты и многие другие)
А аниме с возрастом сами если понравится пусть смотрят, нет, да и хрен с ним
Аниме говорите... ну, ну.
Ну а серьезно, дело вкуса, сначала нужно увидеть что из себя этот ребенок представляет, какие задатки, психология, навыки... блин, короче каждый случай индивидуален. Или просто забить и сам разберется... если выживет