АНИМЕ И МАНГА |
|
|
ПОПУЛЯРНОЕ |
Популярное аниме
Манга онлайн
|
|
Счетчики |
|
|
|
|
Форум: Вера, религия и отношение к ней
|
|
|
пол муж.
Давно хотелось узнать, кому какая религия больше нравится и кто в что верит. Можете ли рассказать (если во что-то верите) чем именно вы предпочли такой вариант другому и в чем полагает вообще, ваш смысл веры. Так как любой человек хоть во что-то, но верит, то по идее должны ответить все (кто захочет); потому хотелось бы как можно более, в подробностях, узнать все мнение, по отношению к данной теме и таким людям.
*Сначала пишите свое мнение, а потом читайте другие; иначе то что вы прочитаете, может повлиять на ваше ответ (поверьте хоть это и не будет заметно, но это так)*
|
|
пол муж.
|
Тебе правда интересно? Так слушай же, юный Падаван.
В далёкой далёкой галактике, то есть древности, жили боги. А если точнее, жили в умах и сердцах людей. Глядя на многие непонятные вещи вокруг себя, люди придумали богов и саму веру в высшую силу, чтоб как то объяснить все эти чудные и непостижимые уму явления природы. Постепенно эта вера обросла образами, традициями и историями. На вере росли нации, строились города, создавалась культура, быт человека, развязывались войны. Боги (их было много, каждый был нужен и удобен для того или иного случая) шагали с нами из века в век и были неразрывно связаны с нашей жизнью. Но постепенно Homo sapiens начал постигать тайны природы, необъяснимое стало объяснимым (логично), люди стали верить в науку, боги отошли на задний план, про них стали забывать.
В наше время вера и религия стали скорее декоративным элементом, чем частью жизни. Те кто верит в богов по сей день - следуют традиции из уважения к предкам или просто слабы духом и надеются на поддержку высших сил. Я считаю что нет существа выше самого Человека, лишь в нём скрыт и Бог и Дьявол в одном лице. Следовательно я верю в Человека и его силы. В завершение хочу сказать что Религия донесла до наших дней много прекрасных легенд, мифов, красивые архитектурные постройки, колоритных людей и саму атмосферу необъяснимого и таинственного прошлого. К данной теме и таким людям отношусь нормально.
|
пол муж.
|
По национальности я должен следовать язычеству (верование в нескольких богов). Но так как христианство крепко осела по всей России мне пришлось выбирать: креститься или дальше следовать обычаям. Так и не выбрав я утратил веру во что нибудь иное. Отношение к духовенству отношусь скептически.
|
пол муж.
|
Спасибо за великую правду, Учитель. Я признателен тебе за твое откровение со мной и за честность. Да пребудет с тобой сила...
Сам же считаю приблизительно также, тоисть грубо говоря, официальная точка зрения. Личное мнение у меня такое, что по большому счету еще ни одного бога доказать не смогли, потому на все можно смотреть скептически. Как говорил я ранее, когда спрашивали или навязывали какую-то религию, "Уж лучше я буду верить в наших древних богов, в которых и верили наши предки. Чем верить в чьих-то, чужих или нововыдуманных, богов." Но по большому счету не против чтоб кто-то верил в кого-то (их право, пусть верят во что хотят). А то во что я верю сейчас, это вера в то, что когда-то мы сможем узнать правду; но пока не будем жить по совести, то и правда нам не поможет. Проще говоря, истинная правда, вот моя вера (или поиск этой правды).
|
пол муж.
|
Верю ли я в бога? Да верю, но по своему. И мне все равно как ВЫ верите в бога или не верите. Но я не хотел бы, что бы мне навязывали что-либо и это касается нетолько религии. Такой я уж человек. Я яростный противник преобладания религии над наукой и бытом. Я не навижу культы и веронетерпимость, которая в последнее время проявлятся в обществе.
Строить нужно не храмы и мечети, а школы и больницы.
В углу проблем и греховности должна стоять не религия, а мораль.
Религия в последнее время, да и раньше прикрываются для достижение какой-нибудь рациональной цели.
И вообще я уже давно воспринимаю бога, как нечто бестелесное и всемогучее, но влияющего на человека, лишь чисто случайно и безвольно.
Вообщем бог для меня бог это равноцельное вселенной.
Как я сказал я верю в бога. Но все же больше я верю в себя и в близких людей.
Извинясь за грамматические ошибки, если они тут есть.
Вроде, что хотел сказать сказал.
|
пол муж.
|
Если уж на то пошло то я последователь Джедаизма. И пусть это недавно официально признаная религия. Мне нравиться что в ней нет непререкаемых догм, что каждого считают не рабом или агнцем в стаде а частью единой неделимой Сущности которая связывет в одно целое всю Вселенную. В конце концов экстрасенсорные способности многих людей и многочисленные паронормальные явления происходящие то тут то там дают понять что не все в окружающем нас мире можно постичь с помощью приборов и науки, но человеческое сознание таких ограничений не имеет. Соответственно просторов для саморазвития открывается уйма.
А по поводу богов хотелось бы сказать только одно. Я верю что в прошлом нашу планету неоднократно посещали представители других цивилизаций которых наши предки принимали за богов. И кстати не факт что кто то из этих посетителей не остался на Земле до сих пор. Мы слишком мало знаем о мерности пространства нас окружающего чтобы с уверенностью говорить что человек царь природы и венец творенья. Возможно муравей ползущий по плоскости стола думает о себе точно также.(чето меня понесло).
В отношении других религий исповедую паралеллелизм и пока кто нибудь не начнет навязывать мне свою веру воспринимаю их спокойно, а с фанатиками не разговариваю.
|
пол жен.
|
Я верю. Я православная христианка не скажу чтоб сильно соблюдала традиции так иногда в церкви бываю.
|
пол жен.
|
Дарк ты посмотрел фильм "Тор"? мне тоже понравилась их версия
А вообще недавно скачала на тел. игрушку про человечков, там время не останавливается даже когда из игры выходишь.. мдяя быть богом очень трудно
По религии я христианка,хотя чесно говоря сейчас это не та религия которая раньше была..кста только недавно узнала что кутью оказывается носят крестным в благодарность за то, что крестные читают молитвы за ребенка, а также соблюдают все таинства и посты за год..именно так забываются остальные постулаты религий..А я даже своих крестных незнаю..
|
пол жен.
|
Я православная христианка. Вера для меня много значит. Но удручает, что сейчас она меняется, чем дальше, тем больше религия примешивается к социальной жизни. Для меня вера - это что-то таинственное, загадочное. Естественно, я задавалась вопросами как что возникло и подобное, но не нашла явных несоответствий с наукой (напротив, теория Библии часто подтверждается научными фактами). Это все очень интересно, на мой взгляд. И я верю, не потому, что слаба духом или в дань традициям, напротив вера укрепляет, поддерживает. Скольким людям помогают молитвы, сомневаюсь, что все это совпадения.
Что касается отношения к людям, исповедующим другие религии или атеистам, то это для меня не принципиально. Если человек хороший, то не важно во что он верит. Навязывать веру не правильно.
|
пол муж.
|
Жалко. Жалко то, что тема пробыла целое воскресенье, а на нее так мало людей ответили. Правда ответы были хорошие и содержательные. Конкретно никто, не будет в этой теме упрекать, либо еще как-то, мешать выражать свою мысль; потому если есть те кому это страшно, то можно не бояться. Если же возникнут те которые захотят поговорить, то это можно будет сделать, только без обсуждения других личностей.
|
пол муж.
|
Верю вто что мирсоздаёт. Чувство близкое к созиданию.
|
Вы не можете оставлять сообщения. Нужно авторизоваться или Зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
|
ВХОД НА САЙТ. |
|
|
РЕКЛАМА НА САЙТЕ |
|
|