НАША ГРУППА В ВК!
АНИМЕ И МАНГА
Главная страница Новости аниме и манги Аниме по алфавиту Аниме по жанрам Скачать обои Топ по просмотрам Топ по оценкам Аниме видео онлайн Видео по разделам Самое последнее Видео по рейтингу Видео по популярности Читать мангу онлайн Манга по популярности Манга по алфавиту Манга по жанрам Аниме флудилка Аниме чат Популярные люди Знакомства Блоги пользователей Популярные блоггеры Картинки Фото косплей ФанАрт картинки Подборки картинок Юмор Няш: картинки Няш: лучшие картинки Няш: свежие шутки Няш: лучшие шутки Форум Весь форум Аниме и манга Разговоры обо всем Другое Часто задав-е вопросы Ссылки
ПОПУЛЯРНОЕ

Популярное аниме

1. Elfen Lied
2. Naruto
3. Death Note
4. Bleach [TV]
5. Naruto: Hurricane Chronicles
6. Shaman King
7. Hellsing
8. Blood+
9. Full Metal Alchemist
10. Chrono Crusade

Манга онлайн

1. Naruto
2. Skip Beat!
3. Naruto Konoha High School
4. Vampire Knight
5. Bleach
6. Model
7. By way of a kiss, I lied
8. Loveless
9. Death Note
10. Reaching You
Счетчики

Форум: Вера, религия и отношение к ней

Вера, религия и отношение к ней

пол муж.

Давно хотелось узнать, кому какая религия больше нравится и кто в что верит. Можете ли рассказать (если во что-то верите) чем именно вы предпочли такой вариант другому и в чем полагает вообще, ваш смысл веры. Так как любой человек хоть во что-то, но верит, то по идее должны ответить все (кто захочет); потому хотелось бы как можно более, в подробностях, узнать все мнение, по отношению к данной теме и таким людям.

*Сначала пишите свое мнение, а потом читайте другие; иначе то что вы прочитаете, может повлиять на ваше ответ (поверьте хоть это и не будет заметно, но это так)*

пол муж.

Тебе правда интересно? Так слушай же, юный Падаван.

В далёкой далёкой галактике, то есть древности, жили боги. А если точнее, жили в умах и сердцах людей. Глядя на многие непонятные вещи вокруг себя, люди придумали богов и саму веру в высшую силу, чтоб как то объяснить все эти чудные и непостижимые уму явления природы. Постепенно эта вера обросла образами, традициями и историями. На вере росли нации, строились города, создавалась культура, быт человека, развязывались войны. Боги (их было много, каждый был нужен и удобен для того или иного случая) шагали с нами из века в век и были неразрывно связаны с нашей жизнью. Но постепенно Homo sapiens начал постигать тайны природы, необъяснимое стало объяснимым (логично), люди стали верить в науку, боги отошли на задний план, про них стали забывать.

В наше время вера и религия стали скорее декоративным элементом, чем частью жизни. Те кто верит в богов по сей день - следуют традиции из уважения к предкам или просто слабы духом и надеются на поддержку высших сил. Я считаю что нет существа выше самого Человека, лишь в нём скрыт и Бог и Дьявол в одном лице. Следовательно я верю в Человека и его силы. В завершение хочу сказать что Религия донесла до наших дней много прекрасных легенд, мифов, красивые архитектурные постройки, колоритных людей и саму атмосферу необъяснимого и таинственного прошлого. К данной теме и таким людям отношусь нормально.

пол муж.

По национальности я должен следовать язычеству (верование в нескольких богов). Но так как христианство крепко осела по всей России мне пришлось выбирать: креститься или дальше следовать обычаям. Так и не выбрав я утратил веру во что нибудь иное. Отношение к духовенству отношусь скептически.

пол муж.

Спасибо за великую правду, Учитель. Я признателен тебе за твое откровение со мной и за честность. Да пребудет с тобой сила...

Сам же считаю приблизительно также, тоисть грубо говоря, официальная точка зрения. Личное мнение у меня такое, что по большому счету еще ни одного бога доказать не смогли, потому на все можно смотреть скептически. Как говорил я ранее, когда спрашивали или навязывали какую-то религию, "Уж лучше я буду верить в наших древних богов, в которых и верили наши предки. Чем верить в чьих-то, чужих или нововыдуманных, богов." Но по большому счету не против чтоб кто-то верил в кого-то (их право, пусть верят во что хотят). А то во что я верю сейчас, это вера в то, что когда-то мы сможем узнать правду; но пока не будем жить по совести, то и правда нам не поможет. Проще говоря, истинная правда, вот моя вера (или поиск этой правды).

пол муж.

Верю ли я в бога? Да верю, но по своему. И мне все равно как ВЫ верите в бога или не верите. Но я не хотел бы, что бы мне навязывали что-либо и это касается нетолько религии. Такой я уж человек. Я яростный противник преобладания религии над наукой и бытом. Я не навижу культы и веронетерпимость, которая в последнее время проявлятся в обществе.

Строить нужно не храмы и мечети, а школы и больницы.

В углу проблем и греховности должна стоять не религия, а мораль.

Религия в последнее время, да и раньше прикрываются для достижение какой-нибудь рациональной цели.

И вообще я уже давно воспринимаю бога, как нечто бестелесное и всемогучее, но влияющего на человека, лишь чисто случайно и безвольно.

Вообщем бог для меня бог это равноцельное вселенной.

Как я сказал я верю в бога. Но все же больше я верю в себя и в близких людей.

Извинясь за грамматические ошибки, если они тут есть.

Вроде, что хотел сказать сказал.

пол муж.

Если уж на то пошло то я последователь Джедаизма. И пусть это недавно официально признаная религия. Мне нравиться что в ней нет непререкаемых догм, что каждого считают не рабом или агнцем в стаде а частью единой неделимой Сущности которая связывет в одно целое всю Вселенную. В конце концов экстрасенсорные способности многих людей и многочисленные паронормальные явления происходящие то тут то там дают понять что не все в окружающем нас мире можно постичь с помощью приборов и науки, но человеческое сознание таких ограничений не имеет. Соответственно просторов для саморазвития открывается уйма.

А по поводу богов хотелось бы сказать только одно. Я верю что в прошлом нашу планету неоднократно посещали представители других цивилизаций которых наши предки принимали за богов. И кстати не факт что кто то из этих посетителей не остался на Земле до сих пор. Мы слишком мало знаем о мерности пространства нас окружающего чтобы с уверенностью говорить что человек царь природы и венец творенья. Возможно муравей ползущий по плоскости стола думает о себе точно также.(чето меня понесло).

В отношении других религий исповедую паралеллелизм и пока кто нибудь не начнет навязывать мне свою веру воспринимаю их спокойно, а с фанатиками не разговариваю.

пол жен.

Я верю. Я православная христианка не скажу чтоб сильно соблюдала традиции так иногда в церкви бываю.

Ana

пол жен.

Дарк ты посмотрел фильм "Тор"? мне тоже понравилась их версия smile

А вообще недавно скачала на тел. игрушку про человечков, там время не останавливается даже когда из игры выходишь.. мдяя быть богом очень трудно cool grin

По религии я христианка,хотя чесно говоря сейчас это не та религия которая раньше была..кста только недавно узнала что кутью оказывается носят крестным в благодарность за то, что крестные читают молитвы за ребенка, а также соблюдают все таинства и посты за год..именно так забываются остальные постулаты религий..А я даже своих крестных незнаю..

пол жен.

Я православная христианка. Вера для меня много значит. Но удручает, что сейчас она меняется, чем дальше, тем больше религия примешивается к социальной жизни. Для меня вера - это что-то таинственное, загадочное. Естественно, я задавалась вопросами как что возникло и подобное, но не нашла явных несоответствий с наукой (напротив, теория Библии часто подтверждается научными фактами). Это все очень интересно, на мой взгляд. И я верю, не потому, что слаба духом или в дань традициям, напротив вера укрепляет, поддерживает. Скольким людям помогают молитвы, сомневаюсь, что все это совпадения.

Что касается отношения к людям, исповедующим другие религии или атеистам, то это для меня не принципиально. Если человек хороший, то не важно во что он верит. Навязывать веру не правильно.

пол муж.

Жалко. Жалко то, что тема пробыла целое воскресенье, а на нее так мало людей ответили. Правда ответы были хорошие и содержательные. Конкретно никто, не будет в этой теме упрекать, либо еще как-то, мешать выражать свою мысль; потому если есть те кому это страшно, то можно не бояться. Если же возникнут те которые захотят поговорить, то это можно будет сделать, только без обсуждения других личностей.

пол муж.

Верю вто что мирсоздаёт. Чувство близкое к созиданию.

<< 1 2 3 4 5 6 >>
Вы не можете оставлять сообщения. Нужно авторизоваться или Зарегистрироваться.

ВХОД НА САЙТ.
Ваш логин
Пароль
Запомнить меня
СЛУЧАЙНОЕ АНИМЕ

JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
RSS
RSS с новостями аниме
RSS с последними аниме
Модераторы
По всем вопросам, кроме технических, обращайтесь к модераторам