Из любимых у "Комикс-Арта": Тетрадь смерти, Жемчуг дракона, Берсерк. Нравятся издания "Истари комикс" - Повелители терний, Излом, Волчица и пряности. В последнее время подсел на книги Росманги (Росмэн): "Сильнейший в истории ученик Кэнити", "Бабочка" хороши. Классно выпустили "Дораэмона", очень рад, что такая лицензия есть в России, ее даже на английских сканах не почитать толком. А в переводе "Дораэмон" читается замечательно. Всем рекомендую!
Раньше всю подряд, т.к было мало, ща уже избирательно..т.к денег на все не хватает хД
На данный момент полная коллекция Магазинчика ужасов (10/10), Темного метро (3/3), Воспоминаний маски(4/4), Ателье ПараКисс (5/5), REDRUM (3/3), В мире снов (3/3), ну и еще, где 1-2 томика в серии.
Также есть выходы манг которых жду, чтоб была вся коллекция. Дисбаланс (6/10), Тетрадь Смерти (10/12), Хэллсинг (2/11), Стальной алхимик (1/27), Мобильная маргаритка (2/7+), Джек Фрост (2/8), Ёцуба (3/9), Адзуманга (3/4), Пылающий ад (4/10), Ангелы войны (1/3).
Ну и в идеале будут куплены: ванпис, драгон болл, Хост Клуб Оранской школы, шаман кинг, Повелитель Терний, дораэмон.
росмэн пресс-неплохие томики, не разваливаются. сделано аккуратно. радует
ФК-томики многие разваливаются, иногда перебор с чернилами и т.д. но они больше всех лицензий набрали..ага и со скоростью черепахи их выпускают. Но со временем они прокачаются я думаю
ХL Media- печать нормальная склейка тож. но покупать я у них ниче не буду)т.к они в основном яой выпускают.
КА- хорошее качество печати. оформление в тригане и стальном алхимике (в частности) замечательно. Из отрицательных могу ток назвать что поливановщина в переводах(в наруто по крайней мере)
Сакура Пресс- скорость выпуска сравнимо с передвижением улитки. особенно Крестовый поход Хроно. 1 том вышел..3 года назад =_= Печать средне, склейка норм.
Палма Пресс- все хорошо, ток некоторые серии медленно выходят, а 1 даж заморозили-что не есть хорошо. И вообще кажись собираются закрываться.
Истари Комикс-все замечательно, кроме медленной скорости.
Про правильность перевода, где и как, писать не буду.
Истари хорошо выпускают, это верно. Пожалуй, с ними разве что только Сакура может сравниться. Хотя сейчас все издательства прокачиваются потихоньку. У Комикс-Арта стали выходить хорошие тома, а Росмэн с самого начала выпускал на отлично. Растем и развиваемся! :D
Ммм... Из всех издевательств я могу отметить лишь Комикс-Арт и Фабрику Комиксов. Издания наподобие РосМанга, которые заявились на рынок, портят своими переводами все впечатление от манги. Примером является манга "Мобильная маргаритка". Я читала перевод команды КоРиШи, они переводили качественно звуки и у них был превосходный тайп. Но купив лицензионный томик от РосМанги я была поражена с первых страниц. Почему? Страницы желтые, звуки не очищены. Т_Т
Так же замечу, что Комикс-Арт меня тоже не порадовал в этом в манге "Сновидения" и "Бизенгаст". Обычные англ. звуки, легко удаляемые и под ними легко восстановить подложку не удалены.
В манге не сдавайся ужасно переведены названия, некоторые фразы, как мне говорили люди что читали, просто сами переделывали и подписывали как будет лучше и правильней звучать.
Могу сказать лишь одно. Большинство изданий покупают лицензии дабы чего? Правильно что бы денег себе отгрести, причем переводят совершенно некачественно, задерживают мангу и все просто ужасно потом происходит. Так что лучше читать переводы проверенных команд на онлайн читалках. Так как даже мангу Король Шаман, Не сдавайся! и т.п. до сих пор можно найти на интернет ресурсах с качественными переводами. Иное дело обстоят с некоторыми манхвами(корейские комиксы). Здесь я могу сильно отметить переводы манги "Юная королева Джун" от Фабрика комиксов. Так как он действительно качественный и причтен для чтения, Но получается так, что сейчас данную мангу проще найти на онлайн ресурсах, чем покупать, но думаю те кто купят не пожалеют.
Вообще говоря прямо, я против некоторых издательств, причем совершенно против.
Но чего греха таить, я сама собираю томики. И может коллекция у меня меньше чем у Привы , но тоже достаточно приличная
да, на онлайн-читалка найти легко, я в принципе почти все, что покупаю уже читала(я прост коллекционер в этом плане, мне над все печатное хД). По поводу перевода и оформления с Имирой согласна по некоторым пунктам. Но как сказал Tracer у нас издательства пока развиваются. Конечно хотелось бы лучшего качества и чтоб работали не абы как изначально. Но чего нет того нет, я лично надеюсь, что со временем несерьезные издательства отсеются, а которые останутся будут куда лучше делать свою работу.
Ни Бизенгаста, ни Сновидений, ни Не сдавайся у меня нет, я судила по тем мангам которые приобретены) Мобильная маргаритка-ага, звуки не почищены и станицы желтые. Я уже привыкла к не подчищенным звукам, так что внимания не обратила =/ А то что странички желтые меня тож несколько расстроило, но зато печать хорошая х)
Imir ну ради чего еще издательствам покупать лицензии, кроме как ради денег? Да, мб они и фанаты аниме/манг и радеют, чтоб у нас тож томики появились, но это второстепенное. А первостепенное же это бизнес. На удовольствии далеко не уедешь, если оно не приправлено заработком, который даст возможность развиваться. Другое дело-халатная работа (например, вот сегодня выяснила, что главредактор Палма Пресс 17 летняя девушка..не, ну серьезно. Таким макаром я тож могу быть главредактором, у меня стиль написания при желании может быть, как и даже лучше, чем у нее). Мне она тоже не нравится и, как я уже говорила выше, надеюсь в скором времени наши избавятся от этой проблемы.