смотрел аниме в детстве в период где-то с 2000 по 2004 года. помню это аниме отрывками только. короч там был парень, который, вроде как, мог превратится в большого живого робота (из него сочилась кровь в битве), он там с кем-то дрался, таким же большим, потом в одной битве он умер... после этого, автор, рассказывает что историю мира переписали заново(ну или что то типо того), показывают этого паренька, он идет в деревушку, которая впоследствии сгорает в огне... еще запомнил что там был город, который находится на огромном "грибе" что-ли с плоской шляпкой, который впоследствии рушится на землю. За варианты названий буду безмерно благодарен) это аниме показывали по тв3
Я само аниме не видела, и не могу подсказать, и судя по всему его никто не знает. Почему бы тебе не поискать его по годам www.animeplanet.ru/, может по картинке узнаешь.
единственное аниме про главгероя который мог превращаться в живого робота которое я смотрел это Heroic Age но оно под другие пункты описания не подходит.
Город на огромном грибе наводит на мысль о Tengen Toppa Gurren Lagann.(опять же местами не соответствует описанию)