Вкладыши от жвачек, это было очень популярно - картинки с автомобилями, роботами, наклейки с Терминатором и тд. Ими обменивались, обклеивали всё что можно, от холодильника до игровой приставки. Картриджы для приставок кстати тоже собирали. Потом мне всё это стало не нужно и я всё раздал.
Марки - часто ездили с отцом в гости и каждый раз на вокзале он покупал мне марки. Эти миниатюрные картинки вызывали восторг. До сих пор хранятся.
Недолгое время собирал пробки от одеколонов. Причиной этому была распространённая дворовая игра В пробки (наряду с игрой В ножички) - особо редкие пробки имели высокую стоимость в игре. Кому интересно можете найти информацию в поисковике.
Коллекционировал игрушечных солдатиков, ковбоев и индейцев. С ними ходили к друзьям и устраивали войнушки.
Потом были альбомы для наклеек (уже без жвачек) Трансформеры, Мортал Комбат, Черепашки-ниндзя, Мир живого. На каждой странице была часть сюжета или описание и окошечки в которые вклеивались наклейки. Получалась этакая иллюстрированная история. Полностью заполнить журналы не удалось, но было увлекательно. Тоже кстати до сих пор сохранились.
Нельзя не упомянуть комиксы - в основном это были Утиные истории, Микки Маус. Журналы - Вокруг света, Моделист-конструктор. Через них можно было узнать о всевозможных открытиях, тайнах, чудесах науки и вообще почерпнуть много полезного.
Монеты собирал юбилейные, но потом это дело надоело и я забросил.
Сейчас пока ничего не коллекционирую. Если только... но об этом я не расскажу)
|