Сейчас, когда каждая уважающая себя маленькая девочка ставит на аватар ВКонтакте изображение Анны или Эльзы, тридцатипятилетние дяди отсылают свои псевдодетские рисунки в журнал с целью выиграть куклу Рарити, а миньоны стали маскотом не менее популярным, чем Hello Kitty, я не могу не создать тему с опросом - а какой он у вас, этот детский, но такой любимый, мультфильм?
Лично я оче люблю Диснеевскую "Спящую Красасавицу", и "Белоснежка 2: и жили они Долго и Счастливо" от Фильмейшн. Из сериалов предпочитаю всё тех же пони и мультики по Картун Нетворку.
В моём сердце навсегда улеглись сериалы от Warner Bros: Batman/Superman(1992года), TAZMANIA, Bugs Bunny, Porkey the Pig, Daffy Duck и прочий стёб над Диснеем. Из полнометражек обожаю Lion King обе части.
В детстве я мало смотрела мультфильмов (сейчас наверстываю упущенное), так как их нечасто показывали по телевизору. Но как-то у нас появился один пиратский канал, на котором помимо фильмов иногда, очень редко показывали диснеевские мультфильмы с ужасным переводом. И пусть не всегда телевизор показывал цветным, и не всегда всё было видно на экране, но эти мультики просто завораживали. Когда я стала постарше, у моей подруги появился видеомагнитофон (по тем временам роскошь), и однажды она пригласила меня посмотреть Короля льва. Это было незабываемое зрелище, и на долгие годы Король лев стал для меня непревзойденным анимационным фильмом, воспоминания о котором вытиснились только любимыми аниме