АНИМЕ И МАНГА
Главная страница Новости аниме и манги Аниме по алфавиту Аниме по жанрам Аниме видео Скачать обои Топ по просмотрам Топ по оценкам Аниме видео онлайн Видео по разделам Самое последнее Видео по рейтингу Видео по популярности Читать мангу онлайн Манга по популярности Манга по алфавиту Манга по жанрам Аниме флудилка Аниме чат Популярные люди Знакомства Блоги пользователей Популярные блоггеры Картинки Фото косплей ФанАрт картинки Подборки картинок Юмор Няш: картинки Няш: лучшие картинки Няш: свежие шутки Няш: лучшие шутки Форум Весь форум Аниме и манга Разговоры обо всем Другое Часто задав-е вопросы Ссылки
ПОПУЛЯРНОЕ

Популярное аниме

1. Elfen Lied
2. Naruto
3. Death Note
4. Bleach [TV]
5. Naruto: Hurricane Chronicles
6. Shaman King
7. Hellsing
8. Blood+
9. Full Metal Alchemist
10. Chrono Crusade

Манга онлайн

1. Naruto
2. Skip Beat!
3. Naruto Konoha High School
4. Vampire Knight
5. Bleach
6. Model
7. By way of a kiss, I lied
8. Loveless
9. Death Note
10. Reaching You
Счетчики

Форум: Соционика

Соционика

пол муж.

Ну че ребята, давайте разберемся кто есть кто, по методикам социоников. Ну короче все как всегда, вносим кто что хочет по теме, а там посмотрим что из этого получится wink

Вайс попросил расписать... я конечно уже не торт, та и глубоких познаний нет пока, но попробую)

Значит соционика явилась одной из новопроизведенных наук по изучению социотипов; сами же социотипы являются ни чем иным, как очень приблизительным разделением людей по неким параметрам к одному или другому ярлыку. Соционики в невзначай как бы и сами говорят что мол не следует делить людей строго по типам. Объясняя это разными жизненными положениями. Их логика основывается на том что социотип своего рода некая врожденная установка, (сравнима системе или программе с настройками по умолчанию) которая постоянно и неизменно присутствует в логике мышления и восприятия человека, и единственное как можно ее поменять это наслаиваться сверху, сравнимо масок в психологии; т.е. внутри все как всегда, зато снаружи конфетка red face

Сам я попал на соционику потому что искал более детальную классификацию людей по психологии... кстати соционики тоже свои данные не из воздуха взяли, они основывались на наработках Юнга, так что в любом случае их теория достойна на жизнь smirk

Хотя кроме них есть еще похожие классификаторы.

пол муж.

Начну тогда с теста.

http://www.socionictest.net/ - сам тест.

Мой результат - ЛИИ smirk... хотя бывает прыгает немного, по другим тестам.

Кстати, как считаете, есть толк от соционики, или с научной точки зрения она довольно слаба?

http://dual.com.ua/forum/8-896-1

http://u.to/QKDTDA

snake

пол муж.

ЛИИ(Робеспьер) - 275

ИЛИ(Бальзак) - 270

Печалька)

пол муж.

Дай пять братан smirk

Ну же экстраверты, неужели вы все где-то шляетесь? Давай предъявите свое естество в этом бренном мире)

пол муж.

http://www.inessa-goldberg.ru/newforum/viewforum.php?f=46&start;=250

Там внизу Inessa Goldberg расписала почерка по социотипам.

пол муж.

И сразу, если кто хочет чтоб я в своем понимании описал все эти 16 социотипов и дал адекватное человеческое описание... пока не надейтесь, я сам не до конца понимаю это все, более того кое в чем не согласен, но в любом случае общая тенденция нравится. Просто нужно больше информации, и практика... практика и еще раз практика

пол муж.

Соционика - не наука ни в какой степени. Сам Юнг говорил, что нельзя делить людей на типы и тем самым ограничивать людей. Это штука нацелен на деньги, как и НЛП - книги пишем - получаем профит. А также курсы.

Тесты ни о чем - пройди несколько раз еще и получишь другой вариант. Научных целей, задач, методов соционика не имеет, как и вообще научности в своих суждениях. Максимум углубленное разделение на темпераменты, которое и без тестов более очевидны. Взаимоотношение пар согласно соционики - бред.

Научные исследования доказывают лженаучность соционики. Впрочем, ученым на соционику наплевать. А психология - все равно не наука.

Соционику взяли из воздуха.

пол муж.

Не спорю, наукой щас кто что хочет то и так и называет, не зря же подобных течений еще парочку было сделано, с другими названиями и подобным описанием. Я не спорю что соционика не может претендовать на какую-то научную трактовку... но в любом случае информация интересна... пусть кто бы ее не придумал. Но можно пойти и от обратного, мол а что можно поставить научного в замен этому?

Я не претендую на выдвижение одной теории поверх другой, просто ради продвижения бренда или популярности, мне интересны сами задумки, и конечная цель любой информации; если таковая есть конечно))) Если же нет, то переходим к другому объекту изучения. Если найду в соционике действительно дельные вещи, которые работают на практике, то какая разница кто что и зачем это придумал если это работает? smirk

Ну и чтоб уж наверняка людям мозг не засорять (ну мало ли, может еще кто-то и впрямь по соционике жить станет) говорю что слушайте что вам "zenaku" сказал: соционика - псевдонаука, и не засоряйте себе мозг. Ну а всем остальным кто не заморачивается из-за 99% мусора, искажений и ненужной инфы в нашем мире - делимся дальше кто что думает.

пол жен.

Проходила этот тест несколько раз с интервалом примерно в пару недель. Оказалась сначала Гексли, потом Наполеоном, потом Гюго.

Гюгошечка мне нравится, на этом и остановилась.

пол жен.

На соционику ты попал, потому что я скинула тест) Так что не надо здесь пафосных предысторий grin

Кстати, вот он я - экстраверт. В процентном соотношении не помню, но

ЛСЭ - Штирлиц.

Вторым, как правило, выдавал ЛСИ - Максимку.

пол жен.

Кстати, Спект. Ты плохой тест сбросил LOL Абсолютным для нашего славянского региона считается классический тест с одним-единственным вариантом в конце. Найду - скину ссылку.

И еще хотелось бы добавить, что выдает стабильный ответ, как правило, для людей с устоявшимися характеристиками. В конце-концов, отвечать на вопросы о себе очень трудно, поэтому это так же не работает на людях с "плавающей" самооценкой.

Вы не можете оставлять сообщения. Нужно авторизоваться или Зарегистрироваться.

ВХОД НА САЙТ.
Ваш логин
Пароль
Запомнить меня
СЛУЧАЙНОЕ АНИМЕ

Daimidaler: Prince vs. Penguin Empire
RSS
RSS с новостями аниме
RSS с последними аниме
Модераторы
По всем вопросам, кроме технических, обращайтесь к модераторам
JManna, TEACHER