Аниме "5 Centimeters per Second" - это трогательная, романтическая история о дружбе и любви. Ее автор известный Макото Синкай, умело передает всю гамму чувств и ощущений, испытываемых героями с помощью прекрасно продуманных деталей.
Главные герои - ученики начальной школы: Такаки Тоно и Акари Синохара, очень тепло относятся друг к другу. Акари умная начитанная девочка дружит с Такаки. Ребята проводят вместе время, общаются, им очень интересно это общение. Есть и третий персонаж - девочка Канаэ Сумида. Она учится в одном классе с главным героем и тайно влюблена в него. Но Такаки этого не замечает и считает Канаэ только подругой. Девочка хочет поступить в одну среднюю школу с Такаки, чтобы быть ближе к предмету своей страсти и надеется, что он ответит ей взаимностью.
Но обстоятельства меняются. И в спокойную, размеренную жизнь главных героев вмешиваются неожиданные события: скоро вместе со своей семьей Акари переедет в другой город. Ребят будет разделять расстояние в тысячи километров. Выдержит ли их дружба и нежная привязанность испытание разлукой? Смогут ли они преодолеть разделяющее их расстояние? Какими станут герои через несколько лет, когда повзрослеют? Будут ли они вместе?
Фильм-аниме " Пять сантиметров в секунду" даст ответы на эти вопросы. Очень красиво сделанный, он обязательно понравится чувствительным натурам, верящим в настоящую, искреннюю первую любовь.
Посмотрев аниме 5 раз, я так и не поняла в чём его смысл.Может мне кто-нибудь объяснит???
вторая девка что была в него влюблена, незнала о существовании первой его любви, так как оная уехала намного раньше и в младших классе. К тому же он видел что та к нему питает чувства (увлечённость) но она ему была безразлична, лишь однокласница.
И подитожив выводим, что он попросту дурак. Идиотизм писать эсэмэски в никуда стирая их написав (зная её номер), трус и тряпка. А вот девушка что надо выросла и устроила свою жизнь, и забыла то что было в детской юности.
красивая и оригинальная концовка с песней (вот её можно пересматривать многократно)
В первой истории рассказавается, что Такаки и Акара были влюблены друг в друга. Во второй- про девушку, которая была безответно влюблена в Такаки. Но вскоре она поняла, что он "никогда не посмотрит на меня так, как я этого хочу" и отпустила его.
В третьей-про то, как он вырос и встречался с третьей девушкой, которая бросила его и вышла замуж, на прощание прислав смс "Мы отослали друг другу тысячи сообщений, но наши сердца не стали ближе ни на сантиметр"
В конце третьей истории рассказывается, как в одну ночь Такака и Акаре приснился сон про их поцелуй. Такаки вспоминает это с нежностью, а Акара как о чем то сказочном, давно забытом, и совершенно не думает о каком-либо продолжении их любви. Заканчивается аниме тем, что Такаки и Акара встречаются на железнодорожном переходе. Такаки оборачивается, и в этот момент перед ним проезжает поезд, разделяя его и Акару. Когда поезд проезжает, её за ним не оказывается.