Раньше читала только с сабами. Сейчас больше люблю смотреть с озвучкой) И кстати, Персона тоже неплохо переводит. Хотя ее и не очень любят, есть такие моменты, когда без выразительности не обойтись. Вот))
Самые шикарные для меня люди, которые озвучивают аниме - это Ankord, Cuba77 и Lisek. Эти ребята способны даже из самого занудного аниме сделать весёлое и интересное. Хочу сказать, что есть такие озвутчики, которых слушать не приятно. Например persona99. Вообщем иногда смотреть аниме интересней даже с субтитрами, чем с озвучкой. При том конечно, что нет нормальной озвучки. А качать аниме - это долговато...
мне пофигу на все что тут писали, но с некоторыми я согласна. Озвучка персоны раздражает. Классные озвучки мне кажется : анкорд, куба77, ослик т, шачибури, каръер 88, йоб, аладиэль, зак фэйр, сергей80. Я обычно с их озвучками смотрю и мне очень нравится,! Когда они озвучивают, можно даже не смотря определить, где должен парень, а где девушка говарить. Советую смотреть с ними! Вам понравится.!
Шачибури идиот, который коверкает весь текст своим голосом! К тому же он под Анкорда косить пытается. Анкорд мне тоже не нравится(хотя иногда можно и с ним посмотреть). Самые любимые: Персона,Валкест и Гинриета, Куба. Кстати, один раз пришлось скачивать Ван Пис не с озвучкой Персоны, а с озвучкой какого-то ФальтерИкса. Это самая паршивая озвучка, которую я слышал.
Анкорд - только в комедиях, понравилось как озвучил Хвост Феи, Шачибури - закос под Анкорда с иногда лишней ноткой пафоса, Персона - из женской солидарности скажу что старается, молодец, бывает в тему, а так хоть убей, с ее голосом мне сразу кажется, что я смотрю детский сериал, иногда попадаю на озвучку Элладиэль и Джема, тут не каждое аниме подойдет, но выходит иногда непохо и хоть 2 голоса радуют,про Кубу без коментариев, шикарно, а так сабы, хоть и трудно следить за сюжетом, зато некоторые яп. слова запоминаются и в последующих предложениях ты их уже знаешь! вдруг так и говорить сможешь (наивная) )
Мои любимая озвучка Jam & Eladiel, Ancord, Noir. Не переношу Persona99 и Cuba77 и всяких левых, обкуреных придурков которых даже фандаберами назвать нельзя